Adolf Würth GmbH & Co. KG
2011 – 2012
1.100 qm, Restaurant
Entwurf inklusive Betreuung bis zur Fertigstellung
Nach 20 wochen Bauzeit wurde das neue Betriebsrestaurant der Adolf Würth GmbH & Co. KG eröffnet.
Ziel der Umbauarbeiten war zum einen die Erweiterung um 150 Sitzplätze und zum anderen den Mitarbeitern eine entspannte Pause zu bieten.
Ausschlaggebend für den Entwurf war die Idee eines Marktplatzes. Mittig des Raumes befinden sich einzelne Inseln die als Interpretation von Marktständen gesehen werden. Diese ermöglichen sowohl einen fließenden Ablauf als auch Präsentationsfläche für eine Vielzahl gesunder und frischer Speisen.
Highlight des Konzeptes ist die Showküche mit dunkler Granitrückwand, die die Speisen noch frischer wirken lassen.
Zitat Bauherr (Bernd Herrmann): „Wir alle fühlen uns so, als würden wir schon seit Wochen und Monaten in dieses neue Betriebsrestaurant gehen. Das ist das eigentliche Kompliment: Wir haben etwas geschaffen, das fließend in unseren Alltag übergegangen ist und das wir als etwas annehmen können, was zu uns gehört.“